Джордж Буш выполнил свой первый в жизни hole-in-one

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Rob Carr/Getty Images,21.03.19

Hole-in-one в 72 года? Да ещё и от президента США? Джордж Буш-младший нанёс лучший гольф-удар в своей карьере.

Джордж Буш выполнил свой первый в жизни hole-in-one

Буш и Микелсон. Rob Carr/Getty Images

Первым ударом в лунку на поле турнира AT&T Byron Nelson

Президенты США любят играть в гольф. Некоторые играют прямо по ходу президентского срока. Когда на поля частенько выходил Барак Обама (Barack Obama), его неоднократно критиковал Дональд Трамп (Donald Trump). 

Трамп уверял, что если он станет президентом, то у него не будет столько свободного времени, чтобы брать в руки клюшку. Однако сейчас критикуют уже именно Трампа за то, что он слишком часто играет в гольф.

Критиковать Джорджа Буша не за что. 43-й президент США занимал свой пост с 2001 по 2009 годы, а сейчас может себе позволить играть в гольф столько, сколько хочет.

В среду Буш-младший вышел на поле Trinity Forest Golf Club. Это далласское поле сейчас является домом для турнира AT&T Byron Nelson. Напарниками Буша стали его друзья из Bush Center Кен Херш, Майк Мис и Билл Хики.

View this post on Instagram

With coaching from @thebushcenter CEO Ken Hersh and board members Mike Meece and Bill Hickey, I scored my first hole-in-one at the home of our Warrior Open and the @attbyronnelson. Next golf goal: live to 100 so I can shoot my age.

A post shared by George W. Bush (@georgewbush) on Mar 20, 2019 at 11:30am PDT

(Джордж Буш с мячом, который залетел в лунку с первого удара)

Эйхенхауэр провёл до 900 раундов

На 12-й лунке пар-3, которая имеет длину 205 ярдов с дальнего ти, Буш впервые в своей игровой карьере выполнил hole-in-one. Бывший глава США сфотографировался вместе со своими партнёрами на фоне флага и выложил фото в «Инстаграме».

«Я сделал свой первый hole-in-one на поле, на котором проводятся турниры Warrior Open и AT&T Byron Nelson. Моя следующая гольф-цель: это дожить до 100 лет и нанести 100 ударов за раунд», — написал Буш.

В течение восьми лет президентства Буш провёл только 24 гольф-раунда (по крайней мере официально). Это ничтожная цифра по сравнению с тем, сколько играл 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр. 

Сообщается, что он выходил на поле от 800 до 900 раз в течение своих двух сроков. Эйзенхауэра часто критиковали за это его политические соперники, но любовь к гольфу была слишком сильна, и Эйзенхауэр всё равно выходил на поле. 

golfmir.ru