Это сборная Франции? Нет, это «Енисей»!  

<br />
                        Это сборная Франции? Нет, это «Енисей»!  <br />

Фото:

Тимишоара совершила фантастический камбек в домашних стенах © timisoara 

Красноярцы повторили судьбу «Ле Бле» в стартовом матче Кубка Шести Наций, выиграв первый тайм 18:0 «тяжелая машина» умудрилась растерять этот перевес.  

Из тех, кто мог усилить «тяжелую машину» отсутствовали травмированный Денис Симпликевич и вызванный в сборную Алексей Михальцов. Все остальные, включая восстановившегося Качараву вышли на газон с первых минут.

Полтайма прошла в борьбе за инициативу. «Енисей» без игровой практики тяжело вошел в игру. Поначалу гости много и зачастую ненужно нарушали, но степ бай степ навязали соперникам свою волю.

На 19-й и 30-й  минутах Никита Чурашов использовал два штрафных по назначению – 6:0. В концовке сибиряки взвинтили темп и «Тимишоара» поплыла. На 36-й минуте динамичную атаку после нескольких фаз форвардами завершил Улдис Саулите. Сразу после начального гости снова быстро переместились к владениям «красно-черных» и Давид Качарава получив классный пас на скорости ворвался в зачетку соперника. Первая попытка грузинского центра после почти полугода восстановления. Чурашов забил реализацию – 18:0. Все на что наработали хозяева – неточный штрафной Джека Умаги.

Казалось, дело сделано и по счету и по игре, но нет. Во втором тайме хозяева сумели перевернуть все с ног на голову. Во-первых, румыны ничего не позволили создать «тяжелой машине» и перестали нарушать на своей половине. Во-вторых, нащупали слабые места в обороне красноярцев.

Дважды «сарацины» организовали быстрые атаки левым флангом и дважды Мариус Симонеску оказался один в один сильнее своих оппонентов. Обе реализации от бровки Джеку Умаге не покорились.

Почувствовав возможность зацепиться за счет и наладив взаимодействие хозяева отчаянно ринулись вперед. На 72-й минуте Умага впервые попал по воротам со штрафного и зажег интригу.

«Тимишоара» пошла на финальный штурм, а сибиряки были вынуждены раз за разом нарушать правила, но сдержать соперника не удалось. От схватки мощная атака хозяев завершилась заносом Ренделла Мориссона.

Все решала реализация Джека Умаги и он не сплоховал, в нужный момент точно пробив по воротам – 20:18. 

Тяжелый удар и важный урок для красноярцев. Судьа места в Кубке вызова казалось решенной, но нет, ответный матч обещает быть жарким! 

«Тимишоара» (0) 20:18 (18) «Енисей-СТМ

Попытки: Симонеску (48, 59), Моррисон (79) — Саулите (36), Качарава (40);
Реализации: Умага (80) – Чурашов (40);
Штрафные: Умага (72) — Чурашов (19, 30).

rugger.info