Седьмой тур Супер Регби: время национальных дерби

<br />
                        Седьмой тур Супер Регби: время национальных дерби<br />

Самый поздний анонс матчей главного клубного чемпионата Южного полушария.

29 марта

«Харрикейнс» – «Крусейдерс»

Начало в 8:35 по Киеву, 9:35 по Москве и 10:35 по Тбилиси.

Предыдущий раз команды встречались во втором раунде. Тогда «Крестоносцы» победили на своем поле со счетом 38:22. Матч запомнился дублями в исполнении Скотта Барретта и Ричи Моанги.

А для «Ураганов» та встреча стала единственным поражением в сезоне, однако и в последние недели они ходят лезвию: с «Чифс» вышла ничья (23:23), а «Стормерс» успели обыграть буквально в последний момент (34:28).

Хотя и у «Крусейдерс» прошлая неделя не задалась: «Варатас» выиграли у них в Сиднее (20:12), прерывав победный ход подопечных Скотта Робинсона из 19 матчей.

«Ураганы» выиграли восемь из 14-ти последних встреч с «Крестоносцами», включая домашнюю победу в прошлом сезоне – 29:19.

29 мата

«Варатас» – «Санвулвс»

Начало в 10:45 по Киеву, 11:45 по Москве и 14:45 по Тбилиси.

За все время команды сыграли между собой четыре матча. Все их выиграли «Варатас». Хотя во втором туре нынешнего сезона «Оборотни» были близки к победе как никогда – 31:30. Худший результат у японцев был в прошлом году – 25:77.

30 марта

«Блюз» – «Стормерс»

Начало в 8:35 по Киеву, 9:35 по Москве и 10:35 по Тбилиси.

Предыдущая встреча этих команд состоялась в пятом туре. Тогда выиграли «Стормерс» – 37:20. Любопытно, что за всю историю у «Блюз» и «Штурмовиков» выходит ничья: по десять побед.

Оклендцы вдохнули жизнь в свой клуб домашними победами над «Санвулвс» (28:20) и «Хайлендерс» (28:20). Последний успех особенно знаменателен – он первый в игре с земляками с 2016 года.

30 марта

«Редс» – «Ребелс»

Начало в 10:45 по Киеву, 11:45 по Москве и 12:45 по Тбилиси.

Последний раз команды встречались в 18-м туре прошлого сезона. Тогда «Редс» обошли соотечественников – 37:23.

Впрочем, «Коалы» регулярно обыгрывают «Бунтарей» – из 15 встреч за все время у них 10 побед.

На этот раз «Ребелс» усилятся Куейдом Купером на позиции десятого и Уиллом Гения на месте скрам-хава – некогда этот дует приводил «крансых» к побед в «Супер регби»... Команда вступит в борьбу после двух поражений в Южной Африке: от «Шаркс» (14:28) и от «Лайонс» (33:36).

«Редс» пережили нервную победу над «Санвулвс» с перевесом всего в три очка. От чего, видимо, сильно испугались и здорово отыгрались на «Брамбис» в прошлую субботу – 36:14. Зажигал флай-хав Брайс Хеграти, набравший 16 очков.

30 марта

«Шаркс» – «Буллс»

Старт 15:05 по Киеву, 16:05 по Москве и 17:05 по Тбилиси.

Прошлая встреча «Акул» и «Быков» была в четвертом раунде. Тогда последние были более чем убедительны – 37:14. Наверняка, «Шаркс» захотят отыграться за поражение в 23 очка.

Обе стороны провели последние матчи в Африке очень по-разному: «Акулы» обыграли «Ребелс» (28:14), а вот «Буллс» потерпели катастрофическое поражение от «Чифс» (20:56).

30 марта

«Хагураес» – «Чифс»

Начало в 23:40 по Киеву, 00:40 по Москве и 01:40 по Тбилиси.

Команды играли друг с другом всего дважды. Результат – 50 на 50. Последний раз они виделись в 12-м туре сезона 2018. Тогда перевесили «ягуары» – 23:19.

«Чифс» начали сезон неважно, проиграв первые четыре матча, а потом неожиданно устроили ничью с «Харрикенйс» (23:23) и разошлись до полного уничтожения «Буллс» – 56:20. Возможно, причина кроется в возврате Дамиана МакКензи на позицию фулл-бека, что оживило атаку «Вождей».

«Ягуары» наоборот стартовали достойно, но оступились в Африке, проиграв «Лайонс» (39:47) и «Стормерс» (8:35). Не секрет, что аргентинцы очень сильны на домашнем поле, а «Чифс», кажется, поймали волну – явные признаки интересного матча.

rugger.info